Коломенская башня беглянки

О, как прекрасен этот город!
Прекрасны все его черты,
И не найти на белом свете
Прелестней этой простоты.

Здесь каждый дом - историй полон,
И каждый дышит красотой,
Моя прекрасная Коломна,
Не налюбуюсь я тобой...

Здесь нет 10-ти этажных башен,
Здесь есть одна лишь из восьми,
Маринка там жила под стражей,
Но убежала... не найти...

Зарыла злато всей Коломны,
Под решетью с больших ворот.
Но участи не избежала,
Ей почему то не везет...

Но снова в жизни повезло ей -
Опять сбежала девка та...
Осталось имя лишь для башни,
Да жизней сломанных черта...


Рецензии