Письмо от мужа

Мой муж прислал мне странное письмо -
десяток фраз, страница без конверта.
Письмо вручила скромная Иверта.
Но что в письме?!. И для чего оно?!.

Томительно разгадывать кроссворд,
ведь бывший перестал иметь значенье.
Иверта в черном, зная, что он горд,
сказала просто: - Это порученье.
Ваш муж велел вам передать письмо.

И я взяла листок рукой небрежной,
подумав: муж не слал мне писем прежде,
но я о них мечтала все равно.

Зачем сейчас, когда меж нами стены,
писать неясно, словно второпях,
о чем-то, что едва ль первостепенно,
едва ли важно?!. Страсть - в прошедших днях.

Сегодня он не дорог мне - остыла.
Еще точнее, муж - далекий миф.
Он был задет, когда я разлюбила.
Не мне терпеть измен речитатив.

Я не хочу разгадывать посланье.
Пускай живет и здравствует с другой.
Но правда в строках древнего преданья -
его душа не обрела покой.
                ---
                28 января, 13 г.


Рецензии
Очень стих понравился, сдержанно,мудро, достойно.Спасибо!

Дочь Земли   14.02.2014 00:44     Заявить о нарушении
Ув. Д.З.!
Мне очень приятно, что вам понравилось стихо.
В жизни все сложно. Сначала что-то напишешь, потом забываешь, что именно написал. И позднее удивляешься, как это вообще произошло. Для меня самой всегда загадка - как пишутся стихи. Удивительно, но это именно так.
С благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   14.02.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.