В лес по ягоду-малину

Взяла Дашенька корзину,
Пригласила бабу Нину.
В лес по ягоду пошли,
Тропки все туда вели.
   Но Ванюха их заметил,
   Следом крадучись пошёл.
   Место в памяти отметил,
   Осторожно обошёл.
А Дашутка с бабой Ниной
Куст малиновый нашли.
На лице с довольной миной,
В раж хватательный вошли.
   Только руки замелькали,
   Замоталися кусты.
   Покрупнее всё искали,
   Сперло дух от красоты.
Уж почти полны корзины,
Но хотелось их добрать.
Перешли во тьму низины,
Снова стали собирать.
   Вдруг медвежий рёв раздался,
   Сердца ужас охватил.
   Зайка серенький промчался,
   Солнца луч едва светил.
Тут Дашутка с бабой Ниной,
Из кустов,да во всю прыть.
Шут с ней ягодой-малиной,
Лишь бы души сохранить.
   До деревни добежали,
   Дух едва перевели.
   Две корзинки потеряли,
   Зато ноги унесли.
Они долго горевали,
Что корзин и ягод нет.
Посидели,подождали,
Потемнел небесный свет.
   Плохо ночью они спали,
   Рёв медведя напугал.
   Всё корзиночки искали,
   Лунный свет смеясь мигал.
Две полнёхоньки корзины,
На крылечке стали в ряд.
В них как красные рубины,
Ярко ягоды горят.
   Баба Нина удивилась,
   Быстро Дашу позвала.
   Даже богу помолилась,
   Очень счастлива была.
За плетнём сидел Ванюха
И тихонько хохотал.
Знала б бедная старуха,
Кто кусты ревя топтал.
   Я с Ванюхой разобрался,
   Чтобы знал с кем пошутить.
   Чтобы ночи не боялся,
   Будет чем себе светить.
          ***


Рецензии