Мацеста
Дух сказал: ты мне невестой будешь,
Собирайся и иди за мной!
Позади неё остались люди,
И сомкнулись горы за спиной.
Там в скале и тесной и суровой,
Прижимал он девушку к груди,
Он сказал: я буду жить с тобою,
С этого мгновенья до седин.
Девушка в руках его дрожала
Пойманною птицею в силке,
Над водою темной поднимались
Испаренья в гнилостной реке.
Заслоняясь от его объятий,
Подняла кинжал над головой,
И упал он с возгласом проклятья,
Треснула скала, и взвыл прибой...
Из широкой трещины полилась
Чистая прозрачная река...
И смотрела девушка тоскливо
Долго на неё из под платка...
Только утром вынесло к поселку
Девушку с улыбкой на лице,
Но она была живой, не мертвой,
Став рекой целебною в конце...
И с тех пор стремятся в это место
Тысячи страдающих людей,
И в пути встречает их Мацеста
Красотою гордою своей.
Свидетельство о публикации №113020401807
Злобный Мышалет 01.07.2013 15:07 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 01.07.2013 15:09 Заявить о нарушении