Сон. Часть I

I.
Уж жизнь не так уж и длинна,
И morbid часто грезится.
Ночами лежа дотемна,
Мне стих так и не лезется.

Забросив лирику мою,
Я...да, я что-то потерял.
Не так уж часто я пою,
И голос лишь бы не пропал.

Хотел забить я все к чертям
И положить нога к руке,
Забросив буйство по ночам.
Да только сон приснился мне.

Опередила меня ночь,
Слезой к забытой кутерьме,
Наклеив на лицо мне скотч,
Продержанный всю жизнь во тьме.

Я не заметил, как уснул,
Хотя когда-то замечал.
А щас я иногда лажаю,
Как только выхожу в астрал.

А щас я иногда лажаю,
Как только я пишу стихи.
Зато я часто понимаю,
Что мне они теперь близки.

А сон... Вот я брожу во мгле,
Ни пола и ни потолка,
Без звуков, свет, как при луне,
И тут без стука, без звонка

Является дорога мне,
Железная дорожка.
Тележка, молча в тишине,
Зовет меня немножко.

Сажусь, включаю двигатель.
Мой движитель сознания
Несет меня через метель
Опилок понимания.

Пока мы едем, я успел
С тележкой подружиться.
Все в мире нам хороший друг,
Друзьям не надо лица.

Алхимик с ветром говорил,
Артур не может и с собой.
А я всех магов повторил
(Во сне, в реале, блин, - отстой!) 19.05.06

II.
Вижу: посреди дороги
Разбирается, скандалит
Громкий и огромный робот,
Слышен из моей из дали.

Он меня не замечает,
Делает свою работу.
И не знает он печали
В том, чтобы как зря работать.

Но ему ползет навстречу
Странное сооруженье.
Не пойму и не примечу
Я его. Но свою тень я

Чую в нем. Это - и столик,
И скамейка, и верстак.
Я подумал: пьяный столяр
Мог бы сделать его так.

Это чудо прискакало,
Подскочило к боту.
Раз! - и грузный шкап тут канул,
С ним - его "работа".

III.
Подъехали мы ближе, тут
С тележкой я расстался:
Она исчезла прочь, в аду
Знакомства забываются...

Теперь один я на один
Со страшным табуретом.
Я думал, скажет: подходи,
А он верстак с приветом!

Набросился он на меня,
Я, правда, растерялся,
Но увернулся, временами
Падая на рельсы.

Теперь я только углядет,
Какой пейзаж вокруг:
Колейка, поле и предел.
Стена. Замкнутый круг.

Глухой удар - и на земле
Поваленный лежу.
Нет сил, но я встаю и ей,
Скамейке, я кричу:

"Что, хочешь показать
Как страшно жить на свете, блять?!
Зачем ты борешься со мной?
Кто я? Маньяк или герой?

Зачем такие же как ты,
Творя по жизни благодать,
Показывают, как они круты,
На новичков жизни им насрать! 09.06.06

А если я сейчас выхвачу огненный бич
И покажу тебе, кто такой Sieg?
А если мир за меня повоюет, то что?
Твоя бригада поднимет здесь крик."

И если кто подумает, что это кич,
То может быть, вы и правы.
Но это кич моей души; моя личность
Постоянно исходит землею кровавой... 12.06.06

IV.
Поплыло
Зрение,
Крылом
Сновидение
Махнуло...

Моя дорога
Ведет за кулисы.
Все больше сон
Похож на алисин

Бреду я грустно
По наглой насыпи,
Нет сил уж устно
Выразить мысль.

Мне говорят: эта дорога
Скоро кончится.
Но мне не этого
Хочется...

И с этой мечтой
Иду по песку,
В бордовые шторы
Надежду несу...


Рецензии