Шкатулка Княжны. Клавесины

друг друга чтоб улавливать,
вести невыносимо,
чтоб ноты в пастях плавились
придворных клавесинов.

                Михаил Свищёв

          _________________

 
нотой обожания всхлипнут клавесины
томные придворные припудрят парики
станут откровеннее в вихре слов мужчины
стоит мне дотронуться до дрогнувшей руки

нежно саду зимнему подмигивают звёзды
и висит на ниточке волшебных снов луна
прятаться от светлых чувств в декабре уж поздно
спят в комоде латы а дева влюбленна

и пускай всё призрачно и в плену фантазий
и реальность горбится где-то на углу
чувства словно лилии в белоснежной вазе
не вернуться Золушке в остывшую золу


Рецензии
Крсиво, нежно, легко, ароматно! ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Елена Автономова   05.02.2013 13:45     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Елена.
забегайте, буду рада.

Екатерина Хэн Гальперина   06.02.2013 07:04   Заявить о нарушении