Русалка и моряк

Она лежала на диване,
Она сидела за столом,
Русалка с красными губами,
Русалка с грудью и хвостом.

Купил картину по дороге,
Случайно мимо проезжал.
Мужчиной слыл не очень строгим,
Русалок с детства обожал.

Живет моряк, как из под палки,
Когда любовь - одна вода.
Для моряка жизнь без русалки
Теряет смысл иногда.

Картина сердце покорила,
Все изменила в один миг.
Она была такою милой..
Моряк влюбился в бледный лик.

Он носит на руках картину,
Не расстается с ней теперь.
Уже немного ломит спину, -
Размерчик не проходит в дверь.

Он пьет с ней кофе и читает
Вслух старый шкиперский дневник.
Добавил рома и мечтает,
Что оживет девичий лик..

2.

Она лежала на диване,
Она сидела за столом,
Русалка с красными губами,
Русалка с грудью и хвостом.

Моряк был пьян. Сопротивлялся
он слишком слабо даме той.
С бутылкой рома он валялся
в ее ногах  морской звездой.

Ему мерещились руллады
сирен и берег голубой,
вина и рома водопады..
Он не владел уже собой.

Русалка с красными губами
Ему привет передала
Лукошком с бледными грибами.
Но что просил он, - не дала.

Контакта нет. Контакт потерен.
Картина - грязная мазня..
Он до сих пор русалке верен,
а ее адрес  знаю  я.


Рецензии