Оговорился Познер

Оговорился Познер насчет Думы.
С кем не бывают эти "необдумы"?
Но шум подняли,до сих пор гудят.
И Познер извинился,говорят.
Похожий случай в детстве я читала.
То было в древней стране Согдиана.
Девица утром, не умывшись, вышла.
Навстречу бык мычит ей из-под дышла.
Подумала: заметил! Всем расскажет
И на меня позор,как туча,ляжет.
Мне надо что-то сделать,предпринять,
Чтобы все разговоры пресекать!
К судье девица с этим обратилась-
Мол,так и так,однажды не умылась.
А бык увидел и мычит об этом.
Люди узнают,что было секретом.
Судья,поразмышляв,постановил:
Всем запрещается,кто бы он там ни был,
Рассказывать,что девушка Марьям
Не умывается,лентяйка,по утрам.
Постановление на площади прочли,
Огромнейшем стечении толпы.
   Дата сочин.04.02.13г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.