Прощание
И говорит мне правду!
И дурость эту как прилив,
Закончит мир реальный.
Что в этом мире, если мир
Стал пуст на половину...
Я полюбила и забыть
Не в силах, невозможно.
Скрывать уже на сердце грусть,
Нет мочи и желания,
И если вдруг, настигнет друг,
Он станет тем желаннее...
Зачем теперь души каприз
Излить всё на прощание...
Я ненавижу этот миг,
Печаль, печаль, изгнание!
И в сумасшедший час, ночной,
Зажечь свечою пламя...
Я догораю! Гаснет ночь,
А мне плевать! Я пламя!
И не залить, оно горит
В душе терзая раны...
Водою соль лишь растворить,
И растерзать как знамя!
Что в этой глупости немой,
Я помню своё счастье...
Я помню грацию, покой,
Мечты и цели... планы...
Но, вновь стою обрушив миг,
Мне нет охоты падать,
Но и стоять как флаг, парить,
Нет никаких желаний!
Я больше не могу и впредь,
Пусть эта грусть со мною
Все дни как тень за мною вслед,
Догонит и обгонит...
Я принимаю этот бой,
От грусти небывалой,
Пусть входит в этот мир немой,
С поклоном погибая!
Я всё сожгу, пока горит
Во мне моя ошибка,
Я отпустила, пусть летит
Мечта как в небе птица.
Я даже взгляд не опущу,
Дождусь, когда исчезнет...
И чистотою облаков,
Очищу душу светом!!!
Свидетельство о публикации №113020401564