Парадоксы погоды

Парадоксы погоды;
- в феврале, - и плюс восемь!
Что же ждать от природы,
снова к нам пришла осень.

Заветрило с дождями,
закружило листвою.
Пахнет лес желудями,
прошлогодней травою.

А безмолвные тучи,
горизонт дожимают.
- ищут повод иль случай,
в ночь туман подымают.

Застилают дорогу,
- я с трудом добираюсь,
шлёт зима мне изжогу,
до весны расхвораюсь…

Ради пару этюдов,
я летел на природу.
Своим верным прелюдом,*
покорял её броды.

А потом, греясь, чаем;
- я смотрел акварели…
- как-то лес в них скучает,
по зиме и метели.


04 февраля 2013

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 *Прелюд - меганадежный автомобиль.


Рецензии