Сбегающий сон

Есть ночи в которые сон убегает
И ищет услады в постели чужой.
Он словно живой и он точно знает,
Что должен лишь утром вернуться домой.

От скуки он будет по окнам шататься,
Гонять в темноте задремавших зверей,
Заставит кого-то уснув- улыбаться
И будет скрепеть уголками дверей.

Холодным дыханьем сон сладко овеет,
Стянув одеяло с согретых плечей,
И нежно укутает тех, кто болеет,
Задув ярко-рыжие капли свечей.

Он склонен бродить по покатистым крышам,
Срывать с проводов электрический ток,
И тот, кто проснется средь ночи услышит,
Как сбежавший из дому сон одинок.

Но сон не случайно свой дом покидает,
Он знает, кто должен квартиру найти.
Пред самым уходом замки отпирает,
Чтоб муза могла без препятствий войти.


Рецензии