Не навек

Уколоться о слово и капельку боли, как
Будто каплю росы осторожно слизнуть, и вкус
Горьковатый почувствовав кончиком языка,
Угадать в этом слове запрятанную  тоску
И смириться... В горячих ладонях качать лицо,
Зажимая виски, ощущая, как в голове
Бьётся мысль: ведь пройдёт же в конце концов...
Поболит и пройдёт. Это временно, не навек.


Рецензии