***
Как не бывает и святых людей.
Профдеформацию мы обвиняем,
Систему хаим, черт бы с ней...
"Плохие доктора, менты, учителя!"
Кричит святая тетя Люба.
Но породила их Земля,
Они не с Марса, хоть и с дуба.
"На вызовы не приезжают,
И на народ им наплевать!"-
Народ В Контакте недоумевает,
Что нынче в моде, так сказать...
Лежал бродяга на дороге,
Но подойти к нему не камильфо.
Поднимим бучу и тревогу,
"Врачи уроды! Не приехали!"- то сострадание мое.
Поймите же, что человеком
Быть можно при любой системе.
И если хочешь, значит, будь им,
Умей помочь, решить проблему.
Не говори другим, что это их работа,
Не тыкай в правила, за них ты не решай,
А лучше делай, если хочешь сделать что-то.
Ну, а не сделал - на себя плошай.
Ведь безразличие - не есть диагноз
Профессии и принадлежности людей,
А это состояние, опасный вирус, статус!
И прежде, чем судить других, в себе его убей.
На все у нас в стране инструкции,
Пожар тушить как, "Скорую" как вызывать...
И дабы нам не нарушать сию конструкцию,
Пора принять свод правил, как и где нам помирать.
Свидетельство о публикации №113020401441