Город NY и Ты, мой Аладдин

Мне без него в тебе ни надо ничего.
Ни дыма, ни огня, ни даже ночи.
И все, чего хотела очень-очень...
Нью-Йорк, прости, судьба не хочет.


Я где-то попытаюсь обрести покой.
Ужиться в городе, что телу предназначен.
И обретаю мой Нью-Йорк в мечтах с тобой,
Другие ничего уже не значат.


Мой город детства! Я люблю тебя.
И в свете тусклых фонарей,
И суматохе дня у дома
Я буду медитировать с тобой одна,


Пока с другими городами вовсе не знакома.
Я потеряла многие пути
Для славы, денег, для другого счастья.
А ты, как цепь, все не давал уйти.


Теперь я полностью твоя, мой город детства.
Славься! Славься!
Я силы обретаю, чтоб узнать её,
другую жизнь, иные лица.


Мой город детства, ты мой Аладдин!
Меня к себе все манишь из дворца
На улицы, где каждый звон монеты - праздник.
Пусть Нью-Йорк мне снится.


Рецензии