Рябиновая

Не жена, не сестра, не подруга,
Не соседка, так просто знакомая.
Сообщения пишет для "друга",
В аксиоме находит искомое.

Интонации зимние, ветра,
Заметают снега в подворотни.
Наши встречи из прошлого ретро,
Мне известны, их случаи сотни.

Почему вновь та песня проснулась,
Где я строчки тебе шлифовал.
Интонация сердца запнулась,
Снегирей, что ль к тебе ревновал.

Куст рябины ты в гроздьях алея,
В январе вдруг проснулась от спячки.
Все до капли снесла не жалея,
Все что прятала в сердце иль в пачке.


Рецензии