Женское

Завтра день. Посыплются минуты
Как песчинки времени песка.
Не люблю февраль. Он скользкий, будто
Непреодолимая тоска.

Но ему я не скажу об этом.
Улыбаясь, поцелую в шею.
А сама всё ожидаю лето.
Притворяться, видимо умею.

И февраль, залившись алой краской
Постепенно тает под ногами.
Смотрит слишком нежно, по-дурацки,
Говорит: «Послушай, дорогая…»

Я ему киваю, мысли где-то…
Засыпаю в предвкушении мая,
Сплю и вижу солнечное лето,
А рукой февраль всё обнимаю.

«Мы останемся друзьями, если нужно» -
Предложу, открыв на выход дверь.
С Мартом у меня сегодня ужин.
А вообще я больше всех люблю Апрель.


Рецензии
Наш дорогой Вова Март был бы очень рад таким словам!

Павел Егоров Энтлор   25.03.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.