Где на каком меридиане, параллели...

                Стихотворение посвящено
                тульской поэтессе-лирику
                Любови Новиковой

По широте и долготе, пересечению
                какой абсциссы с ординатой -
Луч солнечный иль лунная дорожка
                укажут суженного координаты?

В каком часу, в каком году, какой погодой
                вам встречу уготовила судьба?
Орган задумчиво, мечтательно вздохнет:
                "Уже проходит золотая осень..."
В преддверье праздника Святого Рождества,
                ликуя, зазвучат колокола...
Придет весна, и жаворонка трель будет опять
                томить и негой ранить душу.
И краски лета жарко отцветут, не нарушая мир
                благословенной муки.
Проходит жизнь, а ожиданье всё сулит
                приют после немыслимой разлуки.

Где, на каком меридиане, параллели живет
                твой наречённый - тот другой,
С кем в унисон будет звучать сентябрь твой -
                его июли, феврали, апрели?

Судьбой, не предназначена ли в жизни роль:
                неразделённость чувств - разлука.
Спасением - звездой с тобою рядом был всегда
                твой добрый ангел творческого духа!


Рецензии