Юбилейная речь

Когда-нибудь приходится в пути
Остановиться, вспомнив про усталость,
И сопоставить то, о чем мечталось,
С тем, что пришлось увидеть и пройти.

Рассматривая этот юбилей
Как веху на большом и трудном марше,
Мы понимаем, что не стали старше,
А стали умудренней и взрослей.

Да, есть морщины. Но не от вины -
От солнечной и ветреной погоды.
И редкие прожилки седины
Не означают жалобы на годы.

Менялись поколения, их быт,
И каждое прекрасно понимало,
Что нового построено немало,
Но меньше, чем построить предстоит.

И, отдавая дань такому дню,
Мы собрались сегодня в этом зале,
Тем самым нашу верность доказали
Студенческому вечному огню.

И те, кто возвращается сюда,
Поверили, что мы не стали хуже,
Что мы горим внутри, а не снаружи,
А значит не остынем никогда.
1982


Рецензии