Чёрт и звёзды

Минувшей ночью,
Под луной,
Что видит
Все людей проказы,
Чёрт снял с небес
Звезду рукой,
И подмигнул
Кому-то глазом.
Затем, погладив бородУ,
Он остальные
Звёзды ссыпал
Себе в мешок,
И, хохоча,
В луну костлявым
Пальцем тыкал.
Бес ей грозил,
Что навсегда
Свет звёздный
У неё он отнял,
Но солнца луч
Его прогнал,
Мешок раскрыл,
И пленниц поднял.


Рецензии