Военный сон

В непонятной тишине,
Хрипловато и согнуто
Люди спали на войне
Почему-то.

Людям снились острова
В ста шагах от пулемета,
И седая голова
У кого-то.

Люди спали, торопясь,
Задыхаясь от уюта.
А по свету кровь лилась
Почему-то.
1978


Рецензии