Звёзды
Ты старые раны мне,память,не трожь.
Иду я по лугу,по чистому полю,
Где тихо,колосьями,плачется рожь.
И,в тон ей,вокруг голоса зазвенели.
С далёкой речушки послышался плеск.
Со звёзд на моей заскорузлой шинели
Опал фронтовой,опечаленный блеск.
Подальше от хат с золотыми огнями,
От банного дыма,мычанья коров,
Иду огородами,хлевом,гумнами -
Солдат,потерявший и близких и кров.
И видится мне как в бреду,как от жара,
Волос золотистых,опаленных жмень.
И звёзды ожогов от прошлых пожаров,
И мёртвой души Её тихая тень...
Свидетельство о публикации №113020410656
"И пил солдат из медной кружки вино с печалью пополам." Это где-то рядом.С уважением Татьяна Кашарина.
Татьяна Кашарина 04.02.2013 23:55 Заявить о нарушении