Повозка

Повозка у обрыва
Притягивала взор.
Сосед велеречиво
Предсказывал  позор.

Но вот хозяин ловко
К повозке подскочил,
Но нет былой сноровки:
Едва хватало сил.

«Сосед,- кричит он,- милый,
Повозочку держу.
Я был лентяй, помилуй.
Прозренье докажу.

Пахать и сеять буду,
Повозку нагружу
И милость не забуду,
И щедро награжу».

Но был сосед задорен:
«Зачем так много слов?
Обрыв тебя проворней:
Работал он без снов.

Отдай свою награду
Тому, кто был без лени:
Обрыв без воскресений
Трудился до упада».

И пнул сосед в-охотку
С досады на усердье
Того, кто бросил водку,
Но только  -  не наследье.

Печаль легла меж ними:
Здоровыми, больными,-
То врачество болело:
Повозка улетела.

                4 февраля 2013 г.
               


Рецензии