Жизнь бежит, листопадом отмеряя года...

Жизнь бежит, листопадом отмеряя года,
и такой же, как раньше, мне не быть никогда.
С наслаждением слушаю я церквей перезвон,
и ласкает мне душу  ливнем осень, как сон..

Всё туманы, туманы,в мглистой дымке дома;
силуэты-обманы..Скоро будет зима....
Мне б уехать подальше от обычных забот,-
где есть вера, нет фальши; встать у церкви ворот...

Ощутить дух блаженства,помолившись, войти;
Ты есть Дух совершенства, нет иного пути!
Говорить, говорить бы,пред Тобою склонясь...
Что прошло - изменить бы, всей душою молясь..

Ты услышишь, я знаю, Ты всегда меня ждёшь.
Мама так:"Ожидаю,жду, когда ж ты придёшь!"
А я всё, как подросток-впереди много лет,
Просто столько загвоздок, не дойду на Твой свет!

И опять капли бьются о стекло за окном,-
Ты меня всё жалеешь, без меня всё Твой дом..
Юность всё ж проходящая, Отче, я подрасту,
И душа так болящая верной будет Христу!


Рецензии