Мамаев курган

к 70-летию Сталинградской битвы


Мы погибали и вставали
В кромешном зареве атак,
Из пепла, праха воскресали,
Кромсая сталью свастик знак.


Мы отстояли Волги пяди,
Врага загнав в тугой "котёл",
Не из опаски кордона сзади,
Нас Бог к Победе тяжкой вёл.


Мы на кургане помолились,
Зарыв собратьев по огню,
И с фронтом справа, слева слились,
Рванув в лихую кутерьму.


Ещё два года воевали,
Вбивая в землю зло "СС",
Берлин с рейхстагом в мае брали,
Круша ударами "эРэС".


Сегодня с Путиным в колоннах
Несём венки и память лет,
На легендарных славных склонах,
Где каждый метр земли воспет.

_____________

4 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии