Бездомный щенок

"Какое счастье, ночь прошла!
 -подумал он - уже светает!,
Сегодня я найду свой дом,
И кто-нибудь меня узнает."
На завтрак у него вода,
(Из лужицы, неподалеку),
Он знал: "Так будет не всегда!",
В надежде было мало проку.
Он не навязчив и не зол,
(Был рад случайному привету),
Вильнув хвостом, он дальше шел,
Искать друзей по "белу свету."
Он часто думал обо всем,
О жизни знал не понаслышке,
Игриво бегал под дождем,
Прослыл веселым шалунишкой.
Он с детворой всегда играл,
И доставлял детишкам радость,
На лапки задние вставал,
Они с него смеялись в сладость.
Но лишь спускалась наземь ночь,
Бродил, заглядывая в окна,
И каждый гнал любимца прочь,
Его душа от слез промокла.
Ведь не просил он ничего,
Лишь шел походкою бездомной,
И верил, кто-то ждет его,
На улице, давно знакомой.


Рецензии
Оксана! Так симпатично написали, что хочется найти этого маленького бродягу, покормить и взять на руки. СПА-СИ-БО!

Юрий Левагин   26.03.2013 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.