Рыцари XX-го века

Без страха и упрёка,
Без льгот, квартир и яхт,
В стальных объятьях рока
Платили судеб фрахт.

В работе до упора,
Разрыва вен и жил,
До пота и без спора
Крепили фронт и тыл.

Бросались в бой, на плаху,
На мины, целину,
Везде не дали маху,
Стерпели и войну.

Давали план и плавку,
Теряли кров, друзей,
Не за почёт и справку,
А Свет больших идей.

И ныне не сломались,
С осколками и без,
И в новый век вписались,
Хоть кто-то и залез.

Кряхтя, идём, не стонем,
Несём любовь свою,
И каждый Звёзд достоин
За славную стезю.

Прими, Отчизна, годы
И всё, что сберегли.
Наказ: чтоб внуки – всходы
Державу стерегли.
____________

4 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии