Наши адвокаты унижают нас

Когда я впервые узнала, как работают адвокаты
и другие юристы - то есть, одним словом, представители в суде,
я была сразу же сильно разочарована в этой профессии. Как если бы Вы пришли
чтобы услышать пение, а вместо этого - услышали боязливое осипшее тяфканье.

Впоследствии,
я встречала и очень практичных адвокатов, сведущих в разных
"бытовых" сферах, и очень даже сметливых и бодреньких, ориентирующихся в разных бухгалтерских тонкостях, но никогда ещё - не встречала я дерзких и творческих среди них.

Ведь, разве не в том роль адвоката,
чтобы залатать дыру в законе, в сущности, это и есть некий механизм регенерации Закона - институт адвокатуры. И стоит ли удивляться, что закон теперь как решето, что он сам себе везде и всюду противоречит, ведь никто из российских адвокатов до сих пор не пользуется волшебной фразой "ПРОШУ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ"! Чему? Конституции конечно, а её, Конституцию - в соответствие самой себе.

Если никто из них не идёт в наступление, а ограничивается только защитой!

Нет, неправильно думать, что адвокат - защищает только своего клиента, это далеко не так. Даже, я склоняюсь к мысли, что эта минималистическая установка ведёт к фиаско - если не фактическому, то моральному. Даже выиграв суд, ты выиграешь его с такими унижениями и потрясениями, что ощущение будет, что 100% проиграл!

При таком настрое адвоката - на "программу минимум" - неудивительно,
что столько надежд всегда возлагается нашими адвокатами на "человеческий фактор", на то, чтобы "понравиться судье" и тому подобное отвратительное, и ни в какие ворота не лезущее раболепство, которое наносит неизгладимый моральный ущерб подзащитному.
Наши адвокаты унижают нас...

Потому что адвокат должен нападать, а не защищаться.


Рецензии