Север

Там такие сугробы,что прыгнув,погрузишься в пух,
Но не в птичьий,а в льдинки с тончайшим, ажурным узором.
И меж сосен столетних хозяином зорким лишь Дух
Этих мест бродит,чудит,следы заметает с укором.

Это край географии,место,где время - стекло...
Истекло,растеклось,превратилось в Великую воду.
И застыло в холодной реке,сохраняя тепло.
Полугодие лютой зимы отбивает охоту

Приезжать в те места,но я помню про домик в лесу-
Белый волк,молчаливый мой друг,громко воет с разлуки.
Мы пойдём сквозь тайгу,и снежинки на влажном носу
Я игриво сдуваю,а он нежно лижет мне руки.


Рецензии