Бабушке посвящается

Бабушка,я совсем стала взрослой,
Вряд ли б встретив узнала сейчас...
Я теперь возвращаюсь поздно
И никто не идет встречать...

Да и дома живет "никто",
Привыкаю к нему,как есть...
Согревает меня в пальто,
Греет словом- "любовь" и "честь"...

Я привыкла не плакать ,больно...
И быть сильной теперь могу
Я,как ты -стала птицей вольной...
И сама от себя бегу.

Ты бы встретила не узнала,
Вот такая я стала,ба...
Завтра буду считать вокзалы
Понимать -без тебя слаба...

Завтра буду я просто внучкой,
Я остригла опять косу...
Постою здесь с тобой,беззвучно...
Вспомню лето,цветы,росу...

Мне тебя не хватает,очень...
Мне припасть бы к твоим ногам...
Чтоб качала меня,как дочку
"Я в обиду тебя не дам"...

Обижают меня,молчу!
Только вот вспоминать вдруг стала,
Как к тебе со всех ног лечу,
К поседевшей,родной,усталой...

Мне обнять бы тебя ,хочу...
Показать бы сынишку,дочку...
И припасть бы лицом к плечу...
Я люблю тебя очень,очень..!


Рецензии