Плод

упаси тебя свет или бог, или кто
 там есть-то,
 привязаться к кому-то, отдав поводок
 свой в руки.
 да к кому-то, кто нынче погладил
 тебя "по шерсти",
 чтобы, плёткой назавтра вбивая
 свою науку,
 приучал и сидеть, и лежать по Его
 команде,
 и по ней подавать твой испуганный
 голос слабый.
 чтобы нервы внутри - как натянутые
 ванты,
 чтобы взглядом одним целый мир ты дотла
 сожгла бы,
 а снаружи - покорна, как будто
 ты куришь опий:
 - натяни поводок, прикупи мне построже
 ещё ошейник.
 (и не видишь - тебя Он уже
 поглотил и топит,
 и веригами тянут дарёные
 "украшения").
 отдаёт чем-то адским постельное
 тел тепло,
 отпечатались кадры ночей на твоей
 сетчатке.
 упаси тебя жизнь - надкусывать
 этот плод,
 или дальше он сам
сожрёт
 тебя без остатка.


Рецензии