не знаем

 угасая, улетая, ускользая мы боимся,
 умирая от незнания, мы к познанию стремимся.
 допевая, доживая и додумывая даже,
 понимаем, что финал сам собой не так и страшен.
 мы себя ревнуем к жизни и боимся стать чужими,
 мы пытаемся стать лучше... но становимся плохими!
 делая добро кому-то, удивляемся упрёкам,
 но корысть ведь часто движет добротою у истоков.
 ищем дружбы, но боимся, чтобы в душу к нам не лезли,
 но при этом мы желаем, чтоб у нас всё было вместе.
 не ища, хотим ответов, чтоб потом не напрягаться,
 от того мы и не знаем, как же нам с нуждой справляться!


Рецензии