Троянские кони

Был прав старик Лаокоон,
Когда взывал к троянцам он:
"Коварны греки!
Да будет конь огнём спалён!
Да будет славный Илион
стоять вовеки!"
Но и Кассандры скорбный крик-
Подбитой птицы-не проник
В сердца героев.
Пусть-дар врага,велик соблазн
Поверить в красочный обман-
Победу Трои...

С тех пор и до последних дней
Табун троянских злых коней
По миру рыщет.
Среди бездарных игроков,
Среди невежд и простаков
Он жертву ищет.
Спокойно-льстив троянский конь
У стен твоих.Его не тронь-
Он злом ответит.
Так гибли страны и сердца-
Те,что по прихоти глупца
Коня приветят.

На фото-"Кассандра"(худ.Эвелин де Морган)-Аполлон,не добившийся её благосклонности,сделал так,что предсказаниям Кассандры перестали верить.


Рецензии
Виктор, в четверг у нас гости из Адмиралтейского лит.клуба, приходите, пожалуйста.Помните - творчество И.Бунина...Дина.

Дина Панасенкова   05.02.2013 00:01     Заявить о нарушении
Да,помню,Дина Сергеевна.Обязательно буду.

Виктор Васильев   05.02.2013 19:06   Заявить о нарушении