Исконное
Весною сирень за окном,
Там долгие зимние грёзы,
Исконно родимый наш дом
Поля, перелески, просёлки,
Лес, где стеною без края,
Сосны, красавицы ёлки,
Земля уникально святая
Россией зовут тебя Родина,
Сторона исконная наших дедов,
А сколько ими тут пройдено,
Пролито крови, потов
Неизменно зовётся великой,
Что было во все времена,
Чашей врагом не испитой,
Не придуманы и стремена
Уклад, как нигде здесь особый,
С не меренной русской душой,
Высокой от Господа пробой,
По житейски открытой, простой
Край из берёз, то Россия,
Твоё имя на все времена,
Лихолетье ты стойко сносила,
И не загнать некому в стремена.
27 03 2013г.
Свидетельство о публикации №113020410132