***

В базальтово-свинцовом доме,
На тонкой жерди поселилась птица.
Кормили её,бедную, с ладони
И одевали в платьица из ситца.

А после выводили на арену-
Где каждый за себе в нелепой гонке.
А птица здесь была простой заменой,
Тяжелой тенью,на ожившей фотопленке.

В один из светлых дней,морозным утром,
Она не прилетела на подмостки.
Устала быть обязанной кому-то,
От слов устала пышных и громоздких.

В базальтово-свинцовом доме
Нет места больше,для усталой птицы.
Она осталась на своем перроне,
В мечтах, когда-нибудь, уехать из столицы


Рецензии