воздух

боюсь сглазить или упустить,вот она! невесомость!
отпускаю ручки кровати и поднимаюсь к потолку,
как воздушный шарик, наполненный смешным голосом,
чисто!от красных пяток и к голубому затылку.
побежали в на стадион!заберемся на гору из снега,
сваленную муравьями-людьми возле катка.
пусть мы в игрушечном мире, а ну-ка с разбегу
вниз катись, заволоченная облаками небесная гладь, кажется, так близка.
тут под потолком всё мне становится ясно,
со мной рядом летает ощущение уверенности,
одиночество, похоже на снежинку - неповторимо и прекрасно,
но ведь скоро кого-то вновь завоюет моя очаровательная потерянность?
я улыбаюсь. мне незачем больше мучатся,
все, что было хорошим или плохим - завершилось.
меланхолия хлопнула дверью, временная моя попутчица,
снаружи кажется - то же самое, а внутри все переменилось.


Рецензии