кто придумал романтику?

Да кто вообще придумал эту романтику,
отношения медовые, конфетно-букетно-ванильные?
Кто придумал подарки-букетики-бантики
и в кино на последний. На оперу мыльную.

Раньше не было ведь отношений, ни встреч, ни ухаживаний
Понравилась? Все, значит свататься утром готов!
А сейчас подбирают старательно суженых-ряженых,
под собой пропустив не десяток таких женихов.

Мы придумали в детстве себе коней белогривых,
принцев, замки, свиданья под полной луною.
Жизнь с кольцом и концом, так по-детски счастливым.
А теперь раздражаемся, плачем... нет, ноем!

Перестаньте бросать вечно камни к себе в огород!
Что такое любовь не удастся понять математику,
Ну а я не могу, размышляю над этим весь год:
кто вообще, мне скажите, придумал романтику?


Рецензии