В городе, где нет кинотеатра
***
В городе, где нет кинотеатра,
Ты живёшь, и бродит твоя тень
По пустынным паркам, и в лучах закатных
Распадается на миллизвёзды день.
В городе, где вместо солнца - прочерк,
Где дожди рисуют мыслей рой
В лабиринтах неразрывных строчек,
Создаётся жизнь и летний зной.
В городе, где всё свелось к простому:
Новый шаг и новое звено,
Расплетается клубок судьбы, ведомый
Только небом - там всё решено.
От пустячной мелочной странички
До поэм с названьем гордым "жизнь",
От потухшей затонувшей спички -
Этот город жизнью одержим.
Несмотря на то, что нет в нём Рая,
Несмотря на то, что даже в Ад
Его жители не верят, утверждая:
"Всё пустое - только маскарад",
Он живёт, не зная горечь страха,
Существует в рваных облаках...
Твоя тень бредёт во снах куда-то
И плутает в лужах и мечтах.
Растворяясь в мутно-серой дымке
И пропитываясь музыкой дождя,
Бледный луч, измученный и зыбкий
Освещает в темноте тебя.
Ты не куришь вот уже полгода
И стоишь, смотря на небосвод.
Ждёшь, когда изменится погода,
И душа отправится в полёт.
Полетит над городом, но утром
Вновь вернётся и продолжит жить
В этом городе немноголюдном,
В городе, в котором нужно быть.
...Но как только первый луч закатный
Вдруг опустится на километры дня,
В городе, где нет кинотеатра,
Ты найдёшь и место для себя.
Свидетельство о публикации №113020309866