Ночь на Ивана Купала

Как Купальская ночь хороша
В обрамлении лунного света!
Ты в неё окунёшься, дыша
Ароматами пряного лета...

Уловив тонкий запах цветов,
В разнотравье лугов утопая,
Сбросишь груз и забот и грехов,
Эту ночь полной грудью вдыхая.

Искупались в реке небеса.
У костра до утра-хороводы...
И зелёные нимфы глаза
До рассвета с ума тебя сводят!

В них любви растворённой туман
И загадка миров параллельных,
И луны бесконечный обман
На границе меж светом и тенью,

Поглощающей нежности свет,
Отражённая тайна Вселенной,
Отблеск мира, которого нет,
Но который влечёт неизменно...

Не поймёшь, очарованный ты,-
Может в лето она, понарошку,      
Чуть касаясь ступнями воды,
Убежала по лунной дорожке...

На рассвете умойся росой,-
И видений тех как не бывало.
То ли быль, то ли явь,то ли сон,
То ли ночь на Ивана Купала...


Рецензии
Прекрасному внемли! Так романтично, мелодично и таинственно о Купальской ночи!
С праздником славянским!
С почтением,

Рина Р-Ич   07.07.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.