Есенину

А можно с Вами на Ты? Как-то ближе…
Ты ж из народа, хоть  знаменит
Настолько, что и сейчас  до Парижа,
Как при Тебе, Твое имя звенит.

Так много слухов, отмеченных славой,
Его окутали  в «колкую» шаль.
Забыли, что «ничего не надо»,
Ведь всем отчаянно стало жаль.

Быть может, жаль всем стихов несложенных
Или истерзанной в клочья души…
Но только в давнее темное прошлое
Всё чаще лезем белье ворошить.

Но Ты прости нас, мы все же люди…
И, словно в зеркало, смотрим в стихи,
И  оттого, нас тревожить будет
Тайна проклятой «Англетерской» петли.

И потому, обсуждается часто,
Кого любил, с кем был просто роман
И что Тебя погубили власти,
Что прав был Ты, написав: «Жизнь – обман»…

Да  впрочем, к черту все домыслы эти,
Ведь правду уж схоронили года.
Святая истина есть на свете:
«Погибло тело – живет душа».

И  Ты живой  в  Своем ласковом чувстве,
И, право слово, спасибо Тебе
За то, что Папа, в Своей бурной юности,
Влюбленный, Маме читал «Шаганэ».

За  то, что я чуткой строчкой до дрожи
Твоею сердце свое теребя,
Вдруг поняла каждой клеточкой кожи,
Что если жить – жить кого-то любя...

…………………….………………………………………………………………………………………………………
Знакомый наш, Тебе не умереть,
Ведь вновь и вновь Влюбленный для Любимой
Твои стихи не прекращает петь,
Все также помня о «Цветке неповторимом».


Рецензии
Красиво... И очень душевно!

Светлана Стрыгина   01.08.2013 00:37     Заявить о нарушении