Серёга
Все, кто пел наши песни –
Все давно разошлись, кто куда...
С чуть тоскующим взглядом
Провожая прелестниц,
Мы шутили: – Прощай, навсегда!
А наш Серёга
И недотрога
С точёной талией
За поворот...
Он ей, как сможет...
И песню сложит...
И на гитаре
Баском споёт.
А когда мы встречались,
И светились улыбки,
И когда собирался наш круг,
Мы, шутя, не печалясь,
Совершали ошибки
И прощали друзей и подруг.
А наш Серёга
Высоким слогом
Внесёт детали
Себе в блокнот.
Из них, как сможет,
Он песню сложит
И на гитаре
Потом споёт.
А потом – мы взрослели...
И дела посерьёзней
Нам сходили по-прежнему с рук.
Только вот не успели
Мы проститься... Под Грозным!
Подорвался Серёга – наш друг.
Он по жизни был рядом...
Про любовь пел он песни
Под блатные аккорды баском.
С чуть тоскующим взглядом
Он витал в поднебесье
И бродил по земле босиком.
А мы Серёге
На нашем слоге:
– Гитару мучай
И песню пой!
Не вышло б боком –
Общаясь с богом,
С тоски по лучшей...
Уйти в запой.
Он шутил на перроне:
– Не пройдёт и пол года...
Я вернусь и спою про войну.
Но всерьёз, без иронии
Прокричал зам. ком. взвода:
«Становись!Равняйсь! Смирно!
По вагонам!»
И гудок заглушил старшину...
– Давай, Серёга,
Высоким слогом
Войны детали
В блокнот вноси.
Прощанье – боком:
– До встречи! С богом...
Храни гитару...
И нас спаси.
И ушёл наш Серёга
С чуть тоскующим взглядом...
По земле... В поднебесье... Посмел!
Он по жизни не в ногу...
А посмертно он рядом...
Навсегда!
Только вот... про войну не сумел.
Жаль, что спеть про войну не сумел.
Прости, Серёжа,
Что мы, как сможем...
Излиться в песне –
Не мудрено...
Высоким слогом:
Мы все под богом...
А в поднебесье –
Не всем дано.
___________________________________________________________
Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA
Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/28890/foto/
Свидетельство о публикации №113020309770