Уходящему году

              На пустые перроны,
              Не печалясь исходом,
              Мы слагаем знамёна
              Уходяшего года,

              И ,простив ему сказку
              О конечности света,
              Купим новые краски,
              Чтоб раскрашивать лето.

              Вновь извилистой змейкой
              Вдаль поманит дорога,-
              Мы себе не изменим
              В ритме жизни и слога.

              Пусть прогнутся под нами
              Линий жизни лекала,
              Мы предел не поставим
              Над кривой интеграла.


Рецензии