Паутинка жизни

       Летит седая паутинка
       Над черным бархатом полей,
       Над пожелтевшею тропинкой,
       Над острым пиком тополей.
       Над разъяренном водопадом,
       Над речкой, озером, прудом,
       Над опустевшим, грустным садом,
       Летит, оставив отчий дом
       Минуя горы и долины
       Летит малютка--паучок,
       И этой зыбкой паутиной,
       Ему отмерен жизни срок.
       Так человек, сменяя годы, 
       В порывах радостей и бед,
       Летит, не ведуя свободы,
       На паутинке долгих лет.


Рецензии