Наивная живопись
Вот она – лыжня на пороге дня.
И ведет она через март, апрель…
А вокруг пурга, а вокруг метель.
Мне и невдомёк, где тот огонёк,
Жаркого костра яркий уголёк.
Руки обогреть, душу отогреть,
Песню про себя под гитару спеть.
И спросить совет, и найти ответ,
И в глухой ночи разглядеть рассвет.
Налегке уйти, не боясь пути,
Потерять себя, а потом найти.
А наступит день – зазвенит капель,
Принесёт апрель льдинок канитель,
Песенка дождя прозвучит в окно.
С музыкой дождя на душе светло.
Протяну ладонь, улыбнусь себе…
Словно добрый конь ластится ко мне.
Тучку унесёт, солнышко блеснёт,
Лучиком своим в «завтра» позовёт.
Свидетельство о публикации №113020309714