Неумейка

Братцы!Братцы! Братцы!
Не хочу я заниматься,
И учиться не хочу,
Это мне не по плечу.
Я хочу резвиться,
Я хочу играться:
На мяче кататься,
С котиком валяться.
Говорит мне мама строго:
"Это, что же за дела?
Ты помыть посуду
Мне бы помогла!"
- Не умею, не хочу,
это мне не по плечу!
После школы ко мне Даша
Забежала на часок.
Позвала меня кататься
В городской парк на каток.
Даша в комнате убрала:
Цветы полила, подмела.
Тут пришла с работы мама,
Дашу крепко обняла.
Вдруг, меня взяла обида,
На каток я не пошла.
Ну скажите, почему же
Мама Дашу обняла?
Я решила - исправить,
И на следующий день
Цветы полила, убрала
И заправила постель.
В воскресенье вместе с мамой
Мы отправились гулять.
И с тех пор я ежедневно
Стала маме помогать.


Рецензии