В ущелье!

Встречало нас ущелье зловещей тишиной,
Напряг в глазах и пальцев на прикладе,
Казалось здесь стоял нетронутый покой
И эдельвейс расцвёл в предутренней прохладе.

Но вдруг фугаса взрыв разрушил тишину,
Ущелье стало адом, преисподней.
Тут не один солдат в бессмертие шагнул.
Далёкое прощай стало сегодня.

И караван застыл, взъерошены стволы,
Прокуренные духи на прицеле.
В ответ взлетают в воздух махмуды и оглы
И калаши краснеют на пределе.


Тут молодые вдруг с сединами встают.
Телами тут друг друга закрывают,
И почему в совсем, совсем чужом краю.
Российских мы своих парней теряем?

Умолкли пулемёты, молчат гранатомёты
И снайперские пули не свистят
Не будет у парней, падениев и взлётов
Лишь в скорби на погосте, надгробия стоят.

И тут у обелисков лежат совсем так близко,
За что лежат? тут многим не понять.
И тучи почерневшие, тут проплывают низко.
И молится скорбя, безропотная мать.


Рецензии
Тяжёлая тема. Читаешь стихотворение и как будто сам там находишься.
Спасибо Вам за творчество!
С уважением. Н.И.

Нина Ипатова   08.10.2013 18:28     Заявить о нарушении
А вам Нина, спасибо за отклик. Будьте здоровы, удачи. С уважением.

Виктор Сычёв   08.10.2013 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо Александр, поправил. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   12.10.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.