Брошенная деревня

      
     В садах осенние тропинки,
     Укрылись бархатным ковром,
     Как заколдованные льдинки,
     Сияют звезды над селом.
     Над обнаженною ракитой,
     Над тихим, дремлющим прудом,
     Телегой в поле позабытой,
     Колодцем, стареньким ведром.
     Не слышен звон большого стада,
     Веселый рокот тракторов,
     За покосившейся оградой
     Глазницы брошенных дворов.
     Когда--то здесь кипели страсти,
     Делили радость и беду,
     Но тайный сговор самовластья
     Посеял боль и лебеду.
     Пожухли травы на покосах,
     Умолкли песни на селе,
     Росы серебряные косы
     Лежат  на брошенной земле.
     В разрухе, диком запустенье,
     Печально светят огоньки:
     Там жизнь в отчаянном смиреньи
     Влачат седые старики..



               


Рецензии
И от этого боль в сердце... С уважением.

Ирина Новакова   03.02.2013 19:18     Заявить о нарушении