Пусть февраль пуржит, дождит

Одиночно, а то парой
К нам циклоны вновь летят,
Изотермы, изобары
Пляшут танец февраля.

В телевизоре синоптик
И в ногах, в суставах резь,
Настроение нам портит
Их сигнал – плохая весть.

В непогоду я не годен,
Небесами угнетён,
Днём свечу зажгу я, чтобы
Себя чувствовать  живьём.

Долго я смотрю на пламя –
Оно жжёт во мне тоску,
Оживает во мне память,
Что я многое смогу.

Дам я  в твиттер всем на счастье
От скучания рецепт:
«Зажигай свечу в ненастье-
Будет в чувствах крепкий сцеп.

Игнорируй с  «Ре» бемоли,
Пой «ля-ля» иль «ча-ча-ча»,
Пусть погода круглый нолик
Знай, горит в душе свеча.
--------------------------------------
Принимаю непогоду,
Пусть февраль пуржит, дождит,
Я лизну простора «морду»-
Скука от меня сбежит!


Рецензии