К вечеру
Я плююсь то кровью, то ядом, как полуживая кобра.
Жгучий сахлав льётся мне прямо в горло,
Апельсиновой цедрой всё прогорчив внутри!
Чиркаю зажигалкой.
Огонь вырывается на счёт три.
Говорю себе: "Мне не жалко,
Но, пожалуйста,
Не кури."
По утрам дикий кашель, здесь же сплошные мигрени ,
Днем нудный график и куча больших проблем,
Вечер кладет чьи-то руки мне на колени
И шепчет на ушко:"Не светит тебе Эдем..."
Катится в бездну солнце, сорвавшись с лески.
Я жестом к тебе обращаюсь почти королевским -
Прошу, чтоб ты спрятал окна за занавеской
И слушал, чем остаюсь под вечер ещё живой.
Чиркаю спичкой.
Тени - пчелиный рой.
Говорю тебе: "Непривычно,
Но я и жива той мыслью,
Что ты безвозмездно мой."
Утро нас всех аннулирует, обезвредит,
Озолотит колосья надпропастной ржи.
Я боюсь потерять тебя.
Тех, кто тобою бредит,
Крепче давай держи.
Свидетельство о публикации №113020309321
Алена Свобода 20.04.2015 14:17 Заявить о нарушении