Во граде да в красном

Блестят на экранах осколки постов
И тянутся нити на тысячи миль.
Врываясь в пределы запутанных снов,
В умы пробирается сладкая гниль

Стразы на библиях,
Бунты на площади :
Мы лучше погибли бы -
Было бы проще, да?

Застыли улыбки героев сети,
Глядят со страниц их мудрые лица :
Не надо зачем-то куда-то идти,
Не бейся об стекла, как бедная птица

С доставкой бесплатною,
Не глядя в твой счет,
Угостят тебя правдою,
Возьмут в оборот

Во граде да в красном огромные склады,
И истины в них - на какой хочешь вкус :
Не надо додумывать, все только рады,
И славный какой снова выбрали курс!

Закрой свои глазки
И слушай, что скажут,
Ведь это не сказки :
Несогласных - накажут...


Рецензии
как всегда замечательно! Поражаюсь твоей способности выбирать феноменальные аллегории!

Регина Сафина   16.02.2013 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.