Хитренькая внучка

Обожаю свою внучку!
До чего ж она умна!
Выкинуть такую штучку!
Ей всего лишь год и два…

Даже папу, даже маму
Вокруг пальца обвела
К своей «цели» идёт прямо.
Весела, хитра, шустра…

Папа чем-то увлечён…
Мама делом занялась…
Дочке же всё нипочем…
В кухню тихо «прокралась»…

На столе, почти у края,
Чашка мамина стоит…
Озорница, не зевая,
Чашку норовит схватить…

За стол ловко ухватилась,
На носочки смогла встать…
Как-то шустро изловчилась
И за ручку чашку хвать!

И, о чудо, не пустая…
Часть, конечно, пролила,
Но на дне еще осталось…
Все остатки допила…

Тут родители вбежали,
Испугались за дитЁ…
Дочка чашечку держала…
Ей понравилось питьЁ…

Дочь давно подозревала:
У родителей вкусней…
Просто зря ей не давали,
Что готовили себе…

Дочке удалось проверить
Подозрение своё…
Вечером она успела
Вновь попробовать питьЁ…

Да!!! Не может быть сомненья,
Ей, конечно, пить дают
Не то… по недоразуменью.
Стоит попросить, нальют…

Теперь уж будет по-труднее
Маме с папой накормить
Дочку тем, что захотели…
Она знает, что просить…

То, что в чашечке у мамы…
То, что папа ест и пьёт…
Попросить, даже заплакать…
Может быть и повезёт…

Может быть дадут напиться
И поесть, что ест хоть мама…
Надо только не лениться,
Требовать своё упрямо!

Вот она, моя хитрушка,
Внучка, милая, родная.
Дорогая озорнушка!
Выдумщица золотая!

20.01.2013 г.


Рецензии
Очень нежное, веселое стихотворение. Спасибо, улыбнула. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   03.02.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! Всё взято из жизни, ничего не придумывала. Это только один эпизод. Очень тронута Вашим отзывом.))) С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.09.2015 01:16   Заявить о нарушении